Cotações de Preço Caprinos – Abril

As cotações de carne ovina no mês de abril apresentaram estabilidade no cenário nacional. Apesar da manutenção do distanciamento social (covid-19) na maioria dos centros consumidores do país, a redução dos preços pagos aos produtores pelo quilo vivo foi de -1,25% comparado ao mês de março. O preço médio nacional da carne ovina fechou em R$ 9,73/kg vivo (R$ 9,84/kg vivo em março). Comparando com as cotações no mês de abril de 2020 (R$ 7,31), observa-se um aumento de 33,17%. 🐐 Já a carne caprina fechou em R$ 8,20 kg vivo (redução de -0,54% em relação a março) e aumento de 20,74% comparado ao mesmo período em abril de 2020.

📊 Analisando por regiões, as cotações médias do quilo vivo da carne ovina foram R$ 10,53 (Norte), R$ 8,31 (Nordeste), R$ 11,28 (Sudeste), R$ 10,31 (Sul) e R$ 9,93 (Centro-Oeste). Destaca-se a valorização na região Sul, aumento de 46,15% do preço pago ao produtor em relação a abril/20 (R$ 7,05 kg vivo) e um aumento mais tímido neste mesmo período na região do Centro-Oeste (17%), R$ 8,48 kg vivo em abril de 2020.

📈 Em relação as projeções do preço pago ao produtor, se confirmarmos a tendência ocorrida em maio de 2020, teremos um aumento próximo de 0,96% dos preços pagos em relação à cotação fechada neste mês de abril.

🔎🔎 Para mais informações sobre a cotação, consulte a Plataforma CIM no link https://www.embrapa.br/cim-inteligencia-e-mercado-de-caprinos-e-ovinos